» » На чём небольшая пекарня сможет сэкономить не в ущерб качеству

На чём небольшая пекарня сможет сэкономить не в ущерб качеству дата: 28.06.2013

Среди всех агрегатов, используемых в пищевой промышленности, самым энергоёмким, а, соответственно, и затратным является хлебопекарное оборудование. А потому владельцы пекарен должны подумать о том, как снизить затраты энергии на производстве. Некоторые пекарни пробуют (и вполне успешно!) экспериментировать с альтернативными источниками энергии, например, выпекая хлебобулочную продукцию в печах на дровах, угле. Газ тоже можно отнести к этой категории, но он уж более популярен, чем твёрдое топливо. А хотя именно оно может обеспечить успех продукции.

Итак, каждый производитель хлебопекарного оборудования предусматривает производственные линии с подключением к природному газу. И если заранее продумать вопрос об энергоснабжении пекарни, то стоит отдать предпочтение газифицированному помещению.

Теперь же поговорим о необычном варианте энергии для пекарни – твёрдом топливе, т.е. угле и дровах. Посудите сами, сейчас практически отсутствует конкуренция между производителями хлебной продукции, выпеченной на древесном угле, дровах. Однако именно такая выпечка пользуется бешеным спросом, поскольку имеет уникальный привкус «дымка́», приводящего потребителя в неописуемый восторг.

Касательно технологического оснащения пекарни на дровах, то этот вопрос легко решается – ряд моделей нынешних хлебопечей имеют топку именно под загрузку твёрдых видов топлива. Выпускаются также уникальные модели в виде настоящей русской печи, которую можно для пущей привлекательности магазина или ресторана, поставить на виду у клиентов, гостей, тем самым провоцируя их на покупку свежей хлебной продукции.

Позиционировать на рынке «хлеб на дровах» будет проще простого, т.к. всегда ждущий новинки потребитель с радостью раскошелится на не приевшийся ещё продукт.шаблоны для dle

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Популярные статьи