» » Вкусовые добавки в хлебобулочную продукцию

Вкусовые добавки в хлебобулочную продукцию дата: 28.06.2013

Вопрос успешной и прибыльной работы пекарни всецело зависит от выдаваемого ею ассортимента и высоты качества продукции. Ведь пекарня тогда будет привлекать клиента, когда она постоянно экспериментирует с новыми видами выпечки, изменяя состав начинки, вкус теста, вид продукта. Небольшая пекарня – не конкурент заводу-гиганту, который очень редко радует потребителя интересной выпечкой. Так что чем изощрённей фантазия технолога-пекаря, тем больше вероятность у пекарни «раскрутится» в плане прибыли.

В подмогу пекарям промышленность реализует уйму всевозможных хлебопекарных добавок, смесей, вкусоулучшителей – сухих составов из вытяжки сывороток натуральных природных веществ. Находя применение вкусовым добавкам, компонуя их можно добиваться создания уникальных рецептур продукции, имеющей неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. К примеру, взять добавку «Рогана» – она делает хлебный мякиш темноватым, более ароматным и поразительно вкусным за счёт ржаной муки и ржаного солода, обработанных по особой технологии.

Всё большим спросом у любителей выпечки пользуется зерновой хлеб с улучшенным вкусом, благодаря введению в тесто таких смесей, как Затен микс, Итальяно микс, Бабушкин микс…

Ряд пищевых добавок служит для ускорения процесса расстойки и выпечки. Например, как вы знаете, классическая хлебная закваска выдерживается 3 и более часов, но если в смесь ввести сухую закваску, то процесс сокращается до часа. А так как время выдержки сокращено, пекарня может без внедрения дополнительных мощностей выпекать больший объём продукции.

Кроме вкусовых качеств у хлебной продукции вырастает и срок годности. Специальные составы (например, «Винер Норте») продлевают «жизнь» выпечки, да так, что даже булочка, изготовленная пару дней назад, оказывается на столе потребителя в наисвежайшем виде!шаблоны для dle

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Популярные статьи