» » Качество хлеба начинается с помола муки́

Качество хлеба начинается с помола муки́ дата: 28.06.2013

Как тесто не взбивай, как его не пестуй, если мука плохо промолота – продукция получится такой, что её бесплатно никто брать не будет. Проблема наших частных мукомольных предприятий в том, что не все они поставляют в пекарни высококачественную, тщательно промолотую муку. И если пекарня начинает работать с таким сырьём, продажи падают.

Так что пекарням рекомендуется тесно «дружить» с мукомольными заводами, оснащёнными, например, швейцарским оборудованием – мельницами вихревыми и вальцовыми. Пшеница, словно живая, любит ласковое к ней отношение, и мельницы должны перерабатывать пшеницу так, чтобы мука из неё получилась нежнейшая, воздушная, содержащая все микроэлементы в первозданном виде.

Мельницы вальцовые считаются универсальными агрегатами, годными для перемола зерновых, какие существуют в природе, – это ячмень и полба, кукуруза и рожь, овёс и любой сорт пшеницы. Зерно измельчается, попадая между тарелкой и несколькими вальцами, чтобы на выходе превратиться в идеальную муку высокого гигиенического стандарта, например, цельнозерновую.

Для получения идеально тонко смолотой муки из зёрен мягких, твёрдых сортов производится их помол меж гранитными жерновами на вихревых мельницах, которые одновременно ещё и высушивают полученную муку.

Ни один оптовый покупатель муки не предъявит мукомольному заводу претензию, если завод оснащён перерабатывающей зерно линией от швейцарского бренда Bühler. Современные мукомольные агрегаты Bühler выдают муку превосходного помола и идеального качества.

Что касается других швейцарских брендов, то самыми заметными из них выступают фирмы Rondo Doge и Aston Foods AG. Первая поставляет на мировой рынок частичные компоненты и уже готовые линии по выпуску хлебобулочной продукции, а вторая – агрегаты вакуумного охлаждения выпечки.шаблоны для dle

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Популярные статьи