дата: 28.06.2013

Обман на хлебе

Заметка эта по большей части пишется для потребителя, но и начинающему производителю хлебобулочной продукции её прочесть не помешает. Итак, какой «обман на хлебе» способен навсегда отвратить покупателя от хлеба недобросовестного производителя?
дата: 28.06.2013

Выгодно ли реализовывать упакованный хлеб?

Современный привередливый потребитель, конечно, предпочитает покупать запакованный хлеб, считая его чистым с точки зрения гигиены. Так что владельцу пекарни есть смысл задуматься над покупкой машины, упаковывающей хлеб. Как ни крути, реализация запакованного хлеба наиболее успешна и прибыльна, и каждая пекарня, каждый хлебозавод должен быть оснащён линией упаковки.
дата: 28.06.2013

На чём небольшая пекарня сможет сэкономить не в ущерб качеству

Среди всех агрегатов, используемых в пищевой промышленности, самым энергоёмким, а, соответственно, и затратным является хлебопекарное оборудование. А потому владельцы пекарен должны подумать о том, как снизить затраты энергии на производстве. Некоторые пекарни пробуют (и вполне успешно!) экспериментировать с альтернативными источниками энергии, например, выпекая хлебобулочную продукцию в печах на дровах, угле.
дата: 28.06.2013

Как заставить купить хлеб привередливого покупателя?

Какой бы превосходный вкус у выпечки ни был, избалованный потребитель купит её тогда, когда его внимание будет всецело привлечено необычным дизайном места, где хлебная продукция продаётся, – красиво оформленным стеллажом, витриной. Вряд ли заинтересует продукция, разложенная на убогих металлических подносах…
дата: 28.06.2013

Вкусовые добавки в хлебобулочную продукцию

Вопрос успешной и прибыльной работы пекарни всецело зависит от выдаваемого ею ассортимента и высоты качества продукции. Ведь пекарня тогда будет привлекать клиента, когда она постоянно экспериментирует с новыми видами выпечки, изменяя состав начинки, вкус теста, вид продукта. Небольшая пекарня – не конкурент заводу-гиганту, который очень редко радует потребителя интересной выпечкой.
дата: 28.06.2013

Качество хлеба начинается с помола муки́

Как тесто не взбивай, как его не пестуй, если мука плохо промолота – продукция получится такой, что её бесплатно никто брать не будет. Проблема наших частных мукомольных предприятий в том, что не все они поставляют в пекарни высококачественную, тщательно промолотую муку. И если пекарня начинает работать с таким сырьём, продажи падают.
дата: 28.06.2013

Каким в идеале должно быть помещение под пекарню или мини-хлебозавод

Ох, самой большой головной болью для бизнесмена, планирующего открыть пекарню, конечно, является поиск и выбор помещения. С чего же начать поиск?
Интереснее всего самому побродить по городу, понаблюдать, где больше всего собирается в прямом смысле голодных людей, например, студентов, офисных работников. Ведь чем больше проходимость точки, тем больше будет спроса и лучше торговля.
дата: 28.06.2013

По мановению волшебной палочки… пекарня открывается!

Ох, если бы бизнес можно было легко организовать, то им бы не занимался только ленивый. Только на то, чтобы открыть среднюю пекарню по времени уйдёт не менее 9-10 мес. Для будущей «новорождённой» пекарни нужно:
дата: 28.06.2013

К какой пекарне тянутся покупатели, словно пчелы на мёд?

С улучшением уровня жизни люди становятся всё разборчивей при выборе продуктов питания. Особенно придирчиво выбирается хлеб, который просто обязан соответствовать критериям полезности, свежести и качественности. Конечно, кустарно выпеченные заскорузлые изделия не привлекут покупателя – руки его потянутся к красиво сделанной, вкусно пахнущей и пышной булочке, «рождённой» в современно оборудованной пекарне.
дата: 28.06.2013

Первые шаги в организации производства мини-пекарни

Хлеб является таким продуктом, который будет пользоваться высоким просом всегда – вне сезона и вне времени. И будущий бизнесмен, сто́я перед выбором лучшего, прибыльного вида бизнеса должен непременно обратить внимание на такой вариант, как открыть пекарню.
Популярные статьи